Comida Desafios na Cozinha: receitas para uma Páscoa saborosa! 9 Abr 2020 Letícia Fernandes Esta Páscoa será diferente de todas as outras. Mas não significa que não poderá celebrá-la a rigor aí em casa. Desafie os miúdos a arregaçarem as mangas para a rubrica desta semana Desafios na Cozinha, dedicada inteiramente a esta data especial.Pensar na Páscoa, é pensar em doces. Não há como fugir dos coelhinhos chocolate, das amêndoas, do folar, do pão-de-ló e, claro, do cabrito! Apesar de diferente, esta Páscoa não tem de ser menos especial. Reúna os miúdos, distribua tarefas e mãos à obra para preparar um almoço delicioso com o Desafios na Cozinha! Antes de passarmos às receitas que escolhemos para si, queremos sugerir-lhe algumas atividades para os mais novos. Para além de ajudarem nas receitas, pode desafiá-los a decorarem ovos cozidos com canetas de cor ou aguarelas. Também pode esconder pequenos ovinhos de chocolate ou amêndoas pela casa e lance-os numa caça aos tesouros. Temos a certeza de que se vão divertir! Vamos às receitas? Depois não hesite em partilhar o resultado final, através da hashtag #DesafiosNaCozinha. Caso lhe falte algum ingrediente, não se preocupe. Pode sempre dar asas à sua imaginação e substitui-lo ou encomendá-lo no Continente ou Celeiro do nosso Centro! Folar de Páscoa Ingredientes 20 gramas Fermento Padeiro 2 dl Leite Morno 600 gramas Farinha 600 gramas Farinha 50 gramas Açúcar 125 gramas Manteiga Amolecida 1 c. chá Canela 1 c. chá Erva-doce 4 Ovos 1 pitada de sal grosso Gema para pincelar 12 Ovos de codorniz cozidos para decorar Preparação Comece por dissolver o 20g fermento em 1dl de leite, junte 100gr de farinha, misturar bem e deixar levedar durante 2 horas. Passado esse tempo, na batedeira deite os restantes 500g de farinha, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva-doce, 4 ovos inteiros, o preparado com o fermento, o sal e envolva. Acrescente aos poucos o restante 1 dl de leite. Quando a mistura estiver homogénea, reserve e deixe descansar 2 horas ou até duplicar o volume. Depois, estenda a massa na bancada, polvilhada com farinha e molde várias bolas achatadas. A parte pinte os ovos de codorniz de diferentes cores e coloque a gosto nas diferentes bolas de massa. Por cima dos ovos coloque uma tira de massa, pincele com gema de ovo e levar ao forno por 25 minutos. Cabrito no forno Ingredientes Vinho tinto qb 1 folha Louro 3 c. chá Colorau Pimenta qb Azeite qb 1/4 Cabrito 3 dentes Alho Alecrim qb 2 Cebolas 250g Tomate cherry 500g Batata Preparação Comece por fazer uma marinada com com vinho tinto, 1 folha de louro, 2 colheres de chá de colorau e pimenta. Mexa bem e reserve. À parte junte 1 colher de chá colorau com bastante azeite. Tempere ¼ de cabrito com pimenta e massage bem com o preparado de colorau e azeite. Coloque 3 dentes de alho e ramos de alecrim dentro da carne. Transfira para um recipiente de ir ao forno, junte a marinada reservada e o restante molho de colorau e azeite. Deixe a marinar cerca de 2 horas. Passado este tempo, corte às rodelas 2 cebolas e disponha sobre o cabrito, adicione 250g de tomate cherry e 500g de batatas com pele. Tape com papel de alumínio e leve ao forno a 160ºc durante 1 hora. A meio do tempo retire a folha de alumínio para o cabrito alourar. Sirva e decore com alecrim fresco. Ovos de chocolate Ingredientes 200 gr Chocolate Negro 150 gr Chocolate Branco Pastilhas de chocolate com cobertura colorida Preparação Derreta em banho-maria 200gr de chocolate cortado aos bocados. Após 2/3 do chocolate estar derretido, retire do tacho, mexemos até que o restante derreta com o seu próprio calor. Sobreponha a taça noutra maior, com um pouco de água da torneira. Mexa o chocolate para arrefecer até aos 30º/32º. Barre o chocolate em moldes com a ajuda de um pincel. Leve ao frigorífico por 10 minutos. Passado esse tempo, retire e coloque outra camada de chocolate negro. Volte a colocar no frigorífico mais 10 minutos. Entretanto derreta o chocolate branco, tal e qual como o negro, exceto que deve ser aquecido até ao máximo de 45º, e deverá ser arrefecido até aos 27º/28º. Tire o molde do frigorífico, acrescente uma camada de chocolate branco e deixe repousar mais 10 minutos no frio. Depois, com a parte de trás de uma faca raspe a superfície do molde, que está com chocolate nos rebordos. Agora coloque as pastilhas de chocolate com cobertura coloridas em metade, pincele o rebordo com chocolate e cole a outra metade. Com o dedo solde a junção e já está! Repita o processo com os restantes e estão prontos para o coelho da páscoa dar às crianças. Pão-de-ló Ingredientes 11 und de Gema 3 und de Ovo 1 pitada de sal fino 200g de Açúcar 100g de Farinha Preparação Pré-aquecer o forno a 185ºC. Numa taça juntar os ovos e as gemas e bater numa batedeira. Juntar o açúcar e o sal lentamente e bater durante mais ou menos 15 minutos, até pelo menos duplicar o volume. Adicionar lentamente a farinha e o sal, mexendo à mão, de forma a envolver lentamente a farinha nos ovos batidos. Forrar a forma com manteiga, papel e novamente manteiga. Colocar a massa e deixar cozer por 30/40 minutos. Retirar no fim e deixar arrefecer durante 15 minutos. Estas receitas pertencem ao site 24Kitchen.